企业文化

COMPANY CULTURE
首页/关于我们/公司荣誉

公司荣誉

    2017年


    1月5日,“中国股权投资年度峰会暨2016投资家网年会”在北京举行,会上揭晓了“2016中国股权投资年度榜单”,深创投荣获“2016中国最佳创业投资机构TOP30”、“2016智能制造产业——创业投资机构TOP10”、“2016互联网及移动产业——创业投资机构TOP10”等多项荣誉。 


    1月18日,广东省河源市龙川县麻布岗镇2016年度总结大会在麻布岗镇政府会堂举行,深创投被麻布岗镇委、镇政府评为“2016年度新时期精准扶贫精准脱贫工作先进单位”。 


    2月25日,由深圳市科技创新委员会、深圳南山区政府、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、深圳广播电影电视集团主办的“创世纪 龙抬头 国际双创盛典”在深圳蛇口举行,活动中举办了颁奖典礼,深创投被评为“2016年度最具品牌影响力投资机构”。 


    2016年


    1月14日,由《融资中国》杂志、融中集团主办,中国股权投资基金协会等协办的“融资中国2016资本年会暨颁奖盛典”在北京举办,年会公布了融资中国2015最佳投资机构评选结果,深创投获评“2015年中国十佳创业投资机构”。 


    3月18日至20日,“第十届中国(深圳)私募基金高峰论坛”在深圳举行,论坛上发布了由私募基金大型门户网站私募排排网独家评选的私募基金相关奖项,深创投被评为“2015年中国最佳本土PE管理机构”。


    3月25日,深圳市政府办公厅印发《深圳市人民政府关于表彰2015 年度深圳市市长质量奖获奖单位的通报》(深府〔2016〕19 号,简称《通报》)。根据《通报》,深创投荣获“2015年度市长质量奖鼓励奖”,成为2004年深圳市首届市长奖评选以来第一家获得“市长质量奖”奖项的PE/VC机构。 


    4月11日至13日,由中国股权投资市场专业服务机构投中信息举办的“2016中国投资年会”在上海召开,年会颁布了投中“2015年度中国创业投资机构暨私募股权投资年度榜”、“2015年度投资机构品牌建设奖”榜单,深创投荣获2015年度“中国最佳创业投资机构Top50”第五名、“中国最佳中资创业投资机构Top50”第四名,并获“2015年度投资机构最佳品牌建设奖TOP10”称号。 


    7月27日、28日,由中国股权投资综合服务平台融资中国主办的“2016文化产业资本大会暨颁奖盛典”“2016股权投资产业峰会暨颁奖盛典”在北京召开。27日,深创投被评为2015-2016年度“中国文化传媒产业十佳投资机构”,28日,深创投被评为“中国最佳新三板投资机构”。 


    8月15日、16日,由中国领先的股权投资市场专业服务机构投中信息主办的“2016年中国投资年会?深圳”举行,会上颁布了“投中?2016年年度产业榜”“2016投中-FT中国最佳投资人榜”,深创投荣获奖项包括:投中2016年度“中国最佳回报创业投资暨私募股权投资机构TOP10”、“中国最佳回报中资创业投资机构TOP10”、“中国最活跃中资创业投资机构TOP10”、“中国创业投资领域最佳中资投资者关系管理团队TOP3”、“中国互联网产业最佳互联网领域投资机构TOP10”、“中国消费及升级服务产业最佳品牌消费领域投资机构TOP10”、“中国先进制造与高科技产业最佳高科技产品领域投资机构TOP10”。 


    12月1日,由《21世纪经济报道》举办的“2016中国创新资本年会”在北京召开,会上发布了“第六届中国股权投资竞争力榜单”,深创投荣获“2016年度创业投资行业竞争力10强”奖项。 


    12月8日,在清科集团、投资界主办的第十六届中国股权投资年度论坛上,“2016年度中国股权投资年度排名榜单”隆重揭晓,深创投荣获“2016年中国创业投资机构100强”第三名(本土机构第一名)、“2016年中国投资最活跃创业投资机构”、“2016年中国智能制造领域活跃投资机构10强”、“2016年中国消费生活领域活跃投资机构10强”等多项荣誉。深创投发起设立的、管理国家中小企业发展基金首支60亿元实体基金的国中创投获评“2016年中国股权投资机构新锐20强”,深创投管理的深圳创投引导基金、深创投担任唯一机构合伙人的前海母基金被评为“2016年中国私募股权投资机构LP20强”。 


    12月8日,2016第一财经新三板峰会暨第三届“华新奖”颁奖盛典在北京隆重举行,深创投荣获“新三板最佳投资机构”奖,这是继续2015年深创投全资公募基金子公司——红土创新基金管理有限公司获得“新三板最佳投资机构”奖后,深创投系统内第二次荣获该奖项。 


    12月10日晚,由中国股权投资基金协会、北京股权投资基金协会、财新传媒和财新智库联合举办的“星云之夜——2016年中国PE/VC行业评选颁奖典礼”在北京举行,深创投获评“2016中国创业投资机构二十强”(排名不分先后)。 


    12月22日晚,2016亚洲产业与资本峰会暨2016亚洲资本“金方向”奖颁奖典礼在深圳举行,深创投凭借促进经济转型升级的努力和突出贡献,荣获“2016亚洲资本‘金方向奖’最佳产业投资机构”奖,是该奖项唯一的获奖机构。 


    12月22日,由科技创业服务平台猎云网主办的2016年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京隆重召开,深创投荣获“年度最佳创业投资机构”奖。


    2015年

    1月21日,由中国第一本专注企业及机构投融资报道的财经新闻月刊——《融资中国》杂志社主办的“融资中国2015资本年会暨颁奖盛典”在北京成功举办,我集团被评为“2014年中国十佳创业投资机构”,孙东升总裁被评为“2014年中国投资界十大风云人物”,华录百纳并购我集团投资企业蓝色火焰被评为“2014年中国最佳并购案例”,我集团等投资华大基因被评为“2014年中国最佳投资案例”,我集团投资企业广州酷狗计算机科技有限公司、深圳华大基因医学有限公司、天津市神州商龙科技有限公司被评为“2014年最具投资价值公司”(五席中占三席),云南文化被评为“2014年最具投资价值新三板公司”。

    3月26日至28日,“第九届私募基金高峰论坛”在深圳举行,论坛上发布了由私募基金大型门户网站私募排排网独家评选的私募基金相关奖项,我集团被评为“2014年中国最佳本土PE管理机构”。 

    4月23日至24日,由中国领先的股权投资市场专业服务机构投中集团举办的“2015中国投资年会”在上海召开,大会颁布了“投中年度榜?2014中国VC/PE行业榜单”,我集团荣获“2014年度中国最佳创业投资机构Top50”及“2014年度中国最佳中资创业投资机构Top30”称号;靳海涛董事长荣获“2014年度中国创业投资暨私募股权投资行业终身成就奖”,也是该奖项唯一的获得者;孙东升总裁获评“2014年度中国最佳创业投资人物年度Top10”;集团投资企业蓝色火焰获评“2014年度中国最佳创业投资退出案例Top10”。 

    4月24日,由证券时报主办的“2015中国投行?创投跨界融合高峰论坛”在杭州举行,论坛同时举行了“第四届中国最具竞争力创投机构评选”颁奖典礼,我集团被评为“最具竞争力创业投资机构”,靳海涛董事长被评为“年度杰出创业投资家”,集团投资的柔宇科技项目被评为“年度明星投资案例”第一名。

    5月19日,在上证2015中国股权投资论坛暨第六届“金融资”奖颁奖典礼上,荣获2014年度“金融资?卓越投资机构奖”(连续六届获得该项荣誉)。 

    8月25日,由中国创投委主办的“2015年中国股权和创业投资行业评优表彰颁奖晚会”上,荣获“优秀创业投资机构杰出成就奖”。 

    9月24日至25日,“投中创新榜”揭晓,深创投集团荣获“2015年中国最具创新力中资创业投资机构TOP10”、“2015年中国最活跃中资创业投资机构TOP10”两项大奖。 

    11月4日,国际著名媒体《福布斯》中文版第五次推出了“中国最佳创业投资机构”30强榜单,深创投集团荣获年度“中国最佳创业投资机构”第五名。 

    11月26日-27日,“2015投中?创业投资暨私募股权投资年度产业榜”揭晓,深创投获评“中国最佳产业投资机构TOP10”,并荣获“中国最佳互联网产业VC投资机构TOP10”、“中国最佳大消费产业VC投资机构TOP10”、“中国最佳高端制造产业投资机构TOP10”、“中国最佳现代农业产业投资机构TOP10”等四个行业单项奖。 

    12月4日,“清科2015年度中国股权投资年度排名榜单”揭晓,深创投集团荣获“2015年中国创业投资机构50强”第二名、“2015年中国本土创业投资机构50强”第二名。 

    12月5日,由中国股权投资基金协会、北京市金融工作局、北京市海淀区人民政府、北京股权投资基金协会联合主办的“第七届全球PE北京论坛”发布了“2015全球及中国PE/VC行业评选”结果,深创投集团获评“2015年中国VC十强”。 



    2014年

    5月26日,由上海证券报社主办的“2014中国股权投资论坛” 暨第五届“金融资”奖颁奖典礼在沪举行,深创投连续第五次获得“金融资?卓越投资机构奖”。

    8月28日晚,“投中集团2014中国最佳创业投资机构暨私募股权投资机构创新榜”颁奖典礼在深圳举行,深创投被评为“投中2014年度中国VC创新机构TOP3”,深创投投资项目华大基因被评为“投中2014年度中国医疗健康行业创新投资案例”。

    9月18日,“中国上市公司价值评选”、“中国最佳基金经理评选”高峰论坛暨颁奖典礼在深圳举行。深创投投资企业获得多项荣誉:按综合得分排序,欧菲光荣登“2013中国中小板最具成长性上市公司十强”榜单第一名、“2013年中国中小板上市公司价值五十强”榜单第九名。网宿科技、乐视网、蓝色光标分别为“2013中国创业板上市公司价值二十强”榜单第一名、第二名、第八名。此外,欧菲光管理团队荣获“2013中国中小板上市公司十佳管理团队”第十名,乐视网、网宿科技及蓝色光标管理团队分别荣获“2013中国创业板上市公司十佳管理团队”第一名、第二名、第七名。

    11月19日,由投中集团主办的“2014 中国投资年会?北京”隆重举行,投中集团同期发布了“2014年度中国创业投资机构暨私募股权投资产业投资系列榜单 ”,我司荣获文化传媒、消费服务、现代农业等三大产业的“2014年度中国最佳产业投资机构TOP5”称号。我司对米粒影视的投资获评文化传媒产业“2014年度中国最佳产业投资案例TOP5”。

    12月2日至4日,在权威评价机构清科集团主办的“第十四届(2014)中国股权投资年度论坛”上揭晓了“2014年中国股权投资年度排名”榜单。我集团获评“2014年中国创业投资机构50强”第九名、“2014年中国创业投资机构50强(本土)”第三名,并获“2014年中国文化创意领域投资机构10强”、“2014中国全方位增值服务VC/PE投资机构10强”称号。集团董事、财务总监刘波荣获“2014年中国创业投资家10强”称号。 论坛上还揭晓了“2014年第九届中国最具价值投资企业50强”榜单,集团投资企业深圳华大基因科技有限公司荣获第一名,投资企业深圳市柔宇科技有限公司荣获第三名,投资企业成都乐动信息技术有限公司、深圳市合一康生物科技有限公司、苏州米粒影视文化传播有限公司也同时进入“50强”榜单。

    12月6日,由中国股权投资基金协会、北京市金融工作局、北京市海淀区人民政府、北京股权投资基金协会联合主办的“第六届全球PE北京论坛”在北京香格里拉饭店隆重举办。论坛上发布了2014全球和中国PE/VC行业评选结果,集团获得“2014年中国VC十强”称号。

    2013年

    在3月21日至23日于深圳举行的第七届中国私募基金高峰论坛上,公司被评为“2012年中国最佳本土PE管理机构”,成为该奖项设立四年来(2009年以来)连续四年获奖的创投机构。

    4月12日, ChinaVenture投中集团发布了“CVAwards 2012年度(第七届)中国最佳创业投资机构暨私募股权投资机构”系列榜单,深创投荣获“2012年度中国最佳创业投资机构TOP50”第一名、靳海涛董事长获评“CVAwards 2012年度中国创业投资行业年度人物”,这是深创投自2008年度以来第五次荣居该榜单榜首、靳海涛董事长继2011年度后再次被评为年度人物。深创投投资的爱侣项目的A轮私募融资被评为“CVAwards 2012年度中国最具开创性创业投资交易案例”。

    5月28日,由上海证券报社主办的“2013中国股权投资论坛”暨第四届“金融资”奖颁奖典礼在上海举行,深创投连续第四次获得“金融资”卓越投资机构奖,靳海涛董事长再度被评为“金融资”卓越投资家。

    6月7日,深创投被市委、市政府授予深圳市扶贫开发“规划到户、责任到人”工作爱心集体称号。

    8月23日,ChinaVenture投中集团发布了“CVAwards 2013年度中国最具创新力创业投资暨私募股权投资机构”排行榜,深创投荣登“CVAwards 2013年度中国最具创新力创业投资机构TOP10”榜单。

    9月13日,由证券时报社、湖南省政府金融办主办的“中国创业资本论坛暨第三届中国最具竞争力创投机构评选颁奖典礼”在湖南长沙举行,深创投连续第三届荣获“最具竞争力创投机构”奖,同时获得“最佳退出创投机构”、“最佳品牌创投机构”两项机构单项奖,靳海涛董事长被评为“中国创投业风云人物”,孙东升总裁被评为“最具发现力创业投资家”。

    11月2日,由中国投资协会股权和创业投资专业委员会(简称中国创投委)主办的“第三届(2013年度)中国股权和创业投资行业评优表彰颁奖晚会”在北京举行,深创投连续第三届荣获创投机构最高级别奖项——“优秀创业投资机构卓越成就奖”,孙东升总裁荣获“优秀股权和创业投资家卓越成就奖”,陈文正副总裁荣获“优秀股权和创业投资家杰出成就奖”,深创投投资企业杭州缪斯客网络科技有限公司(虾米网)、汉鼎信息科技股份有限公司荣获“优秀股权和创业投资项目金奖”。

    11月21日,第十五届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心落下帷幕。深创投作为国内创投行业的领头羊,连续第15年参加高交会展示,取得圆满成功,荣获高交会组委会颁发的“优秀展示奖”。

    12月4日至5日,由权威评价机构清科集团主办的“第十三届(2013年)中国股权投资年度论坛”在北京召开,论坛揭晓了“2013年中国股权投资年度排名”榜单,深创投荣获“2013年中国创业投资机构50强(本土)”第一名,并获得“2013中国创业投资机构50强”第三名、2013年中国先进制造业领域、快消品领域、新农业领域、文化创意领域“投资机构10强”以及“2013年中国全方位增值服务VC/PE机构10强”等六项机构荣誉。陈文正副总裁被评为“2013年中国创业投资家10强”。深创投投资企业网龙旗下“91无线(91无线网络有限公司)”被百度并购,该案例被评为“2013年中国最具影响力并购案例”、“2013年中国最佳创投并购退出案例”。

    12月19日,国际著名媒体《福布斯》中文版第三次发布“中国最佳创业投资机构”榜单,深创投继2011、2012年之后,再度荣获年度“中国最佳创业投资机构”第一名。深创投靳海涛董事长荣获“中国最佳创业投资人”称号。深创投投资企业网龙旗下91无线以及第七大道分别为2013“VC/PE背景的50个最大并购”榜单第一名、第38名。

    12月19日,由国内领先的TMT社交媒体DoNews(斗牛士)主办的2013(第四届)互联网年度颁奖盛典在北京举行,深创投获评“互联网行业年度牛耳最佳投资机构”,靳海涛董事长荣获“互联网行业年度牛耳十年贡献奖”,华北大区总经理刘纲获“互联网行业年度牛耳最佳投资人奖”,深创投所投资多家互联网企业及其高管获奖。

    12月20日,2013深港投资论坛暨深圳市投资商会2013年会在深圳举行,深创投荣获深圳市投资商会颁发的“2013深圳十佳投资机构”奖。